貴賓 您好,歡迎來到七哥料理。 登入

七哥起源

About Chago Food

總鋪師出身道道地地的臺灣料理手藝,博的眾人稱呼一聲「七哥」從路邊攤經營到海鮮買賣/食品研發,打拚三十幾年靠著自已不願懈怠的手藝與一步一腳印的做事方式去經營,終於建立了屬於自已的王國-欣忠奇食品工廠,一路走來全是對美食的熱忱與堅持,直到現在仍不斷投入精神在食品開發與創新上面,不斷求新求變,不論是傳統印象的辦桌文化還是調理食品,黃爸爸永遠覺的還不夠,永遠想要去發展更多的新組合新的調理方式,就為了帶給大家最美好的味覺饗宴,做出更多能讓大家滿足的料理,從喜宴大菜到配酒的小菜無一不經過黃爸爸的審核,黃爸爸的理念我們想傳達給所有人知道,於是“七哥”網站就此誕生了。

黃爸爸常說最近年輕的家庭在家煮飯的愈來愈少,在過幾年現在的小孩長大後,還知道何為媽媽的味道嘛?會不會全變成路邊攤、餐廳的味道即是 家鄉的味道、媽媽的味道呢? 聊到這不禁的感嘆起來,我們也嚐試回想家的味道到底是什麼呢?如果只是媽媽的味道為什麼會逐漸流失呢?難道煮飯真的對現代家庭來說有這麼困難嘛?於是我們提議結合黃爸爸食品工廠的生鮮、調理與熟食產出的食品在請黃爸爸將這些簡單調理的食品加以變化,變出多樣化的美味料理,從平日早、午晚餐到假日的特別餐點,將這些料理用食譜的方式一步一步的圖文教學、影音教學、線上咨詢各樣式的教學與詢問方式成立一個七哥網站並結合食譜功能,食譜網的食譜製作全是由黃爸爸與我們年輕人一齊討論與規劃,將現今家庭所遇到的困難與下廚經驗趨近於無的主婦們,在食譜的拍攝與料理全是我們鮮少下廚的年輕人照食譜下去製作的,正因為我們下廚經驗不足,才可以從中去瞭解到新手所會遇到的問題,出來的食譜才會簡潔易懂,符合黃爸爸想要成立食譜網的宗旨,並帶給更多家庭簡單又美味的料理,其中我們的食譜更是結合多個網站資源,從中去找出更多有用的食譜並加以分類,讓各位媽媽們可簡易的找到符合自已想要的食譜,臺灣道地的家鄉味、傳統的古早味、家庭料理的美味,這三大美味!當我們也請七哥做出許多道正宗台式口味的料理,並用台式料理手法去呈現異國料理讓大家可以吃到七哥多元化的方便家庭包,這條路很不容易 但我相信,我們一定做的到,我們會與七哥與每一個家庭一齊努力。